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I Canestrini

Written By Chef de Cuisine Melody on domenica 6 novembre 2016 | 19:14


Buon pomeriggio ragazze, oggi è domenica e quindi, visto che non avevo nulla di appetitoso a casa, ho pensato di preparare dei biscotti. Fuori piove, quindi, perché non deliziare il nostro palato con qualcosa di semplice ma comunque gustoso? Oggi vi mostro come preparare facilmente i canestrini o canestrelli, i tipici biscottini a forma di fiorellino con un buco posto nel centro ed una spolverata di zucchero filato.

Di cosa hai bisogno:

  • 2 tuorli d'uovo sodi
  • 150 grammi di farina 0
  • 100 grammi di amido di mais
  • 150 grammi di burro freddo (senza lattosio nel mio caso)
  • 75 grammi di zucchero a velo
  • qualche goccia d'aroma di vaniglia o semini di una bacca di vaniglia
  • buccia grattugiata di un limone o di un'arancia
  • zucchero a velo per decorazione qb
Inoltre:
  • 1 formina a forma di fiore
  • 1 punta da sac-a-poche per fare il buco centrale

Procedimento:

  • Per prima cosa, mettete a cuocere le vostre uova: in un pentolino, ponete le uova in acqua fredda e portate a bollore;
  • Da quel momento, lasciate andare per 6-7 minuti e poi fatele raffreddare per eliminare il guscio e prendere il tuorlo;
  • Successivamente, unite in una ciotola grande la farina, l'amido, lo zucchero a velo, il burro tagliato a tocchetti e freddo, scorza del limone o arancia, i tuorli grattugiati ed iniziata ad impastare il tutto utilizzando le mani;
  • Otteniamo un panetto e facciamolo riposare in frigo per 1 ora, dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente;
  • Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno, ottenendo uno spessore di circa 1 centimetro;

  • Realizzare i fiorellini ed disporli sulla teglia da forno con carta da forno;
  • Con l'aiuto di una punta del sac-a-poche, realizzare il buco centrale;
  • Infornare a 170°C per 15 minuti circa;
  • Fate raffreddare i vostri canestrelli e mi raccomando non fateli diventare scuri perché, come ben saprete, non lo sono!
  • Una volta freddi, spolverate i canestrini con zucchero a velo; 


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