Buon pomeriggio ragazze, oggi è domenica e quindi, visto che non avevo nulla di appetitoso a casa, ho pensato di preparare dei biscotti. Fuori piove, quindi, perché non deliziare il nostro palato con qualcosa di semplice ma comunque gustoso? Oggi vi mostro come preparare facilmente i canestrini o canestrelli, i tipici biscottini a forma di fiorellino con un buco posto nel centro ed una spolverata di zucchero filato.
Di cosa hai bisogno:
- 2 tuorli d'uovo sodi
- 150 grammi di farina 0
- 100 grammi di amido di mais
- 150 grammi di burro freddo (senza lattosio nel mio caso)
- 75 grammi di zucchero a velo
- qualche goccia d'aroma di vaniglia o semini di una bacca di vaniglia
- buccia grattugiata di un limone o di un'arancia
- zucchero a velo per decorazione qb
Inoltre:
- 1 formina a forma di fiore
- 1 punta da sac-a-poche per fare il buco centrale
Procedimento:
- Per prima cosa, mettete a cuocere le vostre uova: in un pentolino, ponete le uova in acqua fredda e portate a bollore;
- Da quel momento, lasciate andare per 6-7 minuti e poi fatele raffreddare per eliminare il guscio e prendere il tuorlo;
- Successivamente, unite in una ciotola grande la farina, l'amido, lo zucchero a velo, il burro tagliato a tocchetti e freddo, scorza del limone o arancia, i tuorli grattugiati ed iniziata ad impastare il tutto utilizzando le mani;
- Otteniamo un panetto e facciamolo riposare in frigo per 1 ora, dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente;
- Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno, ottenendo uno spessore di circa 1 centimetro;
- Realizzare i fiorellini ed disporli sulla teglia da forno con carta da forno;
- Con l'aiuto di una punta del sac-a-poche, realizzare il buco centrale;
- Infornare a 170°C per 15 minuti circa;
- Fate raffreddare i vostri canestrelli e mi raccomando non fateli diventare scuri perché, come ben saprete, non lo sono!
- Una volta freddi, spolverate i canestrini con zucchero a velo;
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