Chef De Cuisine Melody
Tante ricette
per tutti i gusti
Home » , , » La torta margherita

La torta margherita

Written By Melody L. on domenica 18 settembre 2016 | 18:25


Uno tra i dolci più semplici da preparare a casa è sicuramente la torta margherita. Oltre ad essere squisita per la colazione, è una torta perfetta per la merenda. Potrete decidere di mangiarla con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure, se siete dei grandi golosoni, potrete anche farcirla con una crema di nocciole.

Detto questo, passiamo ai fatti e vediamo come prepararla!


Di cosa hai bisogno:

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di fecola
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • mezzo bicchiere di latte 
  • 70 g di burro
  • scorza di un limone grattugiata q.b.


Procedimento

  • Mettete a fondere il burro;
  • Dividete i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  • Setacciate la farina ed uniteci buccia di limone grattugiata, il burro fuso ed il lievito;
  • Lavorate il tutto con le fruste elettriche e poi unite anche il latte;
  • A parte montate gli albumi a neve e, quindi, incorporate gli albumi al composto ottenuto in precedenza, mescolando dal basso verso l'alto;
  • Rivestite con carta da forno uno stampo e versate il composto;
  • Cuocere in forno pre-riscaldato e statico a 180°C per 40 minuti (fai la prova stecchino);
  • Una volta raffreddata, spolvera la torta con zucchero a velo;

SHARE

About Melody L.

0 commenti :

Posta un commento