Eccomi nuovamente con un'altra ricetta senza glutine, con la quale partecipo ad un altro contest, Essenzialmente Free Sglutinati con la farina senza glutine offerta gentilmente dallo shop online di Sglutinati. Ho pensato di preparare una ricetta molto semplice, ma gustosa, ideale da servire durante l'antipasto o, se preferite, durante la cena insieme al pane. La particolarità di questa ricetta è che, oltre alla proposta senza glutine, si riesce a soddisfare anche le necessità di quelli che non possono mangiare prodotti con il lievito!
Di cosa hai bisogno
- 200 g di farina senza glutine di Sglutinati
- 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 15-20 g di olive nere snocciolate
- 70 ml di acqua
- sale qb
Per spennellare:
- acqua e olio qb
Preparazione
- Setaccia la farina con l'aiuto di una frusta e poi unisci l'acqua, l'olio ed il sale;
- Impasta il tutto fino ad ottenere un panetto elastico e morbido;
- Trita al coltello le olive ed aggiungile al tuo impasto;
- Impasta il tutto nuovamente;
- Ricava dei rotolini lunghi e poi trasferisci sulla teglia del forno già rivestita con carta da forno;
- Spennella i tuoi grissini con l'emulsione di acqua ed olio;
- Inforna per 15-20 minuti (fino a doratura) a 180 °C;
- Prima di servire i grissini fai raffreddare;
Con questa ricetta partecipo al contest!
Ciao, nuova follower; complimenti per blog e post, questo quello che ho appena pubblicato da me: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/01/once-upon-time-in-wonderland-serie-tv.html
RispondiEliminaSe ti va ti aspetto da me come lettrice fissa (trovi il blog anche su facebook e instagram come: ioamoilibrieleserietv)
grazie
Ciao! Posso usare anche il trito
RispondiEliminadi Acciughe? Complimenti per la ricetta!
Ciao, non ho mai provato, però, credo si.
Elimina