Chef De Cuisine Melody
Tante ricette
per tutti i gusti
Home » , , , » Torta allo yogurt e cioccolato

Torta allo yogurt e cioccolato

Written By Chef de Cuisine Melody on martedì 26 maggio 2015 | 23:27


Fare colazione la mattina non è decisamente semplice per una persona che soffre di intolleranza al lattosio, soprattutto se non si ama il latte. Proprio per questo, amo prepararvi la colazione in casa come questo delizioso dolce: si tratta di una deliziosa torta allo yogurt e cioccolato, il tutto spolverato da zucchero a velo. Ora lasciamo da parte le chiacchiere e scopriamo come preparare questa torta!

Di cosa hai bisogno
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di yogurt bianco (senza lattosio)
  • 260 g di farina00
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 160 g di cioccolato fondente tritato
  • burro e farina per lo stampo

Procedimento 
  • Tritare il cioccolato fondente in scaglie e poi lasciarlo in freezer all'interno di un sacchetto per 30 minuti circa;
  • Nella planetaria mettere a montare le uova insieme allo zucchero ed ottenere un composto spumoso;
  • Facendo girare ancora le fruste, aggiungere lo yogurt;
  • Nel frattempo, unire la farina, il lievito e la vanillina già setacciati ed aggiungere un po' per volta al composto;
  • Unire a filo l'olio di semi e far amalgamare il tutto;
  • Riprendere le gocce dal freezer ed unirle al composto, usando un mestolo di legno così da non far smontare il composto;
  • Imburrare ed infarinare uno stampo e cuocere in forno già preriscaldato a 180°C per da 40 a 60 minuti facendo la prova stecchino;
  • Sfornare e lasciar raffreddare prima di levare il dolce dalla forma;
  • Spolverare con lo zucchero a velo e gustatelo per la vostra colazione!
SHARE

About Chef de Cuisine Melody

0 commenti :

Posta un commento