Vi avverto, pulire il pesce non è una bella cosa, ma è pur necessario farlo se desideriamo mangiare qualcosa di veramente buono. Quindi, se non vi piace provate a chiedere una mano al vostro pescivendolo di fiducia o, in alternativa, fatevi aiutare dalla mamma :D
Di cosa hai bisogno:
(Per 2 persone)
- 200-300 g di alici fresce
- 300-350 g di spaghetti
- 6-8 pomodorini
- mezza lattina di pomodori pelati
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- sale grosso qb
- pangrattato qb
Procedimento:
- In una padella larga mettere un po' d'olio ed uno spicchio d'aglio a rosolare lentamente;
- Dopodiché aggiungere le alici già in precedenza pulite e farle rosolare insieme ai pomodorini tagliati a metà;
- Dopo aver rosolato il pesce, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcool;
- Unire la passata di pomodori pelati (già salata e leggermente zuccherata) in padella e lasciate cuocere lentamente, fino a quando non si addensa leggermente il sughetto;
- Nel frattempo, cuocere in acqua bollente e salata gli spaghetti;
- Scolare la pasta e condire direttamente nella padella del sughetto, aggiungendo il prezzemolo prima di servire in tavola;
- In un pentolino mettete a scaldare un cucchiaio di olio ed unite un po' di pangrattato;
- Far andare per 1-2 minuti a fuoco moderato;
- Spolverate i vostri spaghetti con questa panatura croccante;
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