Questa è sicuramente una di quelle ricette golose, che piacciono a grandi e piccini, ed è tipica della nostra rosticceria italiana: sto parlando delle crocchette di patate che però ho personalizzato con l'aggiunta di cubetti di prosciutto e un cuore filante di mozzarella. Ora tutti ai fornelli per fare le crocchette!
Di cosa hai bisogno
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 500 g di patate lesse
- 50 g di grana
- pangrattato + farina di mais unite per impanare
- 1 confezione piccola di cubetti di prosciutto cotto
- Mezza mozzarella
- sale e pepe qb
- olio di semi di girasole
Procedimento
- Dopo aver lessato le patate, schiacciarle quando sono calde per rendere l'operazione più facile;
- Una volta raffreddate, unire il rosso d'uovo ed il grana e mescolare il tutto con una spatola;
- Unire anche i cubetti di prosciutto, mescolare e poi condire con sale e pepe;
- Aiutandosi con le mani passate nel pangrattato e farina di mais, prendere un po' di composto e fare le crocchette;
- Far riposare le crocchette in frigo dopo averle coperte con la pellicola trasparente (1-2 ore);
- Passare le crocchette nelle due uova sbattute e, se necessario, leggermente condite e poi nel mix di pangrattato e farina di mais;
- Friggere in olio caldo le crocchette e poi scolarle su carta assorbente;
Ecco pronte le crocchette che, peraltro, potrete pure conservare 1 giorno in frigo e servirle riscaldate.
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