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Crocchette di patate con cubetti di prosciutto cotto e cuore di mozzarella

Written By Chef de Cuisine Melody on sabato 16 maggio 2015 | 23:57




Questa è sicuramente una di quelle ricette golose, che piacciono a grandi e piccini, ed è tipica della nostra rosticceria italiana: sto parlando delle crocchette di patate che però ho personalizzato con l'aggiunta di cubetti di prosciutto e un cuore filante di mozzarella.  Ora tutti ai fornelli per fare le crocchette!

Di cosa hai bisogno
  • 2 uova
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 500 g di patate lesse
  • 50 g di grana
  • pangrattato + farina di mais unite per impanare
  • 1 confezione piccola di cubetti di prosciutto cotto
  • Mezza mozzarella
  • sale e pepe qb
  • olio di semi di girasole

Procedimento
  • Dopo aver lessato le patate, schiacciarle quando sono calde per rendere l'operazione più facile;
  • Una volta raffreddate, unire il rosso d'uovo ed il grana e mescolare il tutto con una spatola;
  • Unire anche i cubetti di prosciutto, mescolare e poi condire con sale e pepe;
  • Aiutandosi con le mani passate nel pangrattato e farina di mais, prendere un po' di composto e fare le crocchette;
  • Far riposare le crocchette in frigo dopo averle coperte con la pellicola trasparente (1-2 ore);
  • Passare le crocchette nelle due uova sbattute e, se necessario, leggermente condite e poi nel mix di pangrattato e farina di mais;
  • Friggere in olio caldo le crocchette e poi scolarle su carta assorbente;
Ecco pronte le crocchette che, peraltro, potrete pure conservare 1 giorno in frigo e servirle riscaldate. 





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