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Plumcake di nocciole e cioccolato senza lattosio

Written By Melody L. on mercoledì 29 aprile 2015 | 16:38


Oggi passiamo alla colazione e voglio parlarvi di una ricetta che ho trovato su un magnifico sito di dolci: sto parlando di Ho voglia di dolce, un blog ricchissimo di proposte dolci, dove ho trovato la ricetta di cui vi parlerò tra poco.

Chi mi conosce sa bene che ho un'intolleranza al lattosio e quindi per la colazione, generalmente, non mangio chissà cosa perché in commercio non si trova quasi nulla senza burro e latte. Quindi, perché non preparare a casa qualcosa di goloso, ma soprattutto una ricetta senza lattosio?

Ho sostituito un ingrediente della ricetta originale, ovvero lo yogurt di nocciola con lo yogurt bianco senza lattosio e per il resto si tratta di tutti ingredienti che potrete reperire con grande facilità. Passiamo alla preparazione di questo goloso plumcake di nocciole e cioccolato senza lattosio.
Di cosa hai bisogno

  • 220 g di farina 00
  • 60 g + 50 g di nocciole pelate
  • 180 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 220 ml di yogurt bianco senza lattosio
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale 
  • cioccolato fondente per superficie qb

Procedimento 

  • Tritare il cioccolato fondente e metterlo a raffreddare in freezer, all'interno di un sacchetto;
  • Nel frattempo, frullare la 60 grammi di nocciole già pelate con due cucchiaio di zucchero (prendetelo dai 180 grammi) per ottenere la vostra farina di nocciole;
  • In una ciotola o nella planetaria, iniziate a montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso;
  • Sempre lasciando azionata la planetaria, aggiungere lo yogurt, l'olio ed un pizzico di sale;
  • Unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina e versare anche questo composto al resto;
  • Unite anche la farina di nocciole tritate nel mixer in precedenza;
  • Continuate ad amalgamare il tutto e dopodiché spegnete la macchina;
  • Aggiungere il cioccolato che era in congelatore e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto;
  • In uno stampo da plumcake (30 x 20) già imburrato versare il composto ottenuto;
  • Tritare il resto delle nocciole, 50 grammi totali, ed aggiungerle a pioggia sopra al plumcake;
  • Aggiungere anche il resto del cioccolato fondente leggermente tritato;
  • Preriscaldare il forno a 170°C e cuocere per 50 minuti circa (fate la prova stecchino per controllare la cottura: se lo stecchino risulta asciutto la vostra torta è pronta);
  • Sfornate e servite per la vostra colazione o merenda! ;-)


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