Allora, oggi vi mostro un piatto che ho imparato qui nella città dove vivo ora...come sapete sono italiana, ma da cinque anni e più vivo nel sud della Svizzera. Il piatto che vi propongono, credo, sia anche tipico del nord Italia, ma ad ogni modo, è perfetto da assaporare in inverno, magari bevendo un buon bicchiere di vino rosso.
Di che cosa hai bisogno
- 1 luganighetta da 700 grammi
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 1 patate di piccole dimensioni
- olio extravergine di oliva
- brodo vegetale qb
- sale qb
- 1 punta di zucchero
- 400 grammi di salsa di pomodoro
- 1.2 l di acqua
- 1 cucchiaio e mezzo di sale
- 300 grammi di polenta di grano rosso
Procedimento
- In un tegame, mettere un fondo di olio extravergine di oliva, una patata tagliuzzata ed il trito di sedano, carota e cipolla (io in questo caso ho messo la cipolla divisa a metà e poi l'ho levata perché a me ed al mio partner non piace);
- Dopodiché, aggiungere la salsiccia bucarellata e tagliata a pezzi grossolani;
- Una volta rosolata la carne, aggiungere la salsa di pomodoro e se necessario utilizzare anche il brodo vegetale;
- Nel frattempo, portare a bollore l'acqua salata per la preparazione della polenta;
- Non appena l'acqua bolle, versare a filo la polenta e mescolare aiutandosi con una frusta per non fare creare i grumi;
- Cuocere la polenta dai 40 minuti fino ad un'ora, in base alla qualità di polenta che avete scelto;
- Servire la vostra polenta insieme alla carne, che avrà cotto quasi 1 ora a fiamma lenta;
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