La torta di mele è sicuramente perfetta da presentare come dolce per la colazione, ma anche come merenda sana. Ho voluto preparare un dolce semplice, ma comunque gustoso e perfetto per il momento dopo le feste, dato che non sono mancati i dolci più "pesanti". Nel caso in cui fosse intolleranti al lattosio, potrete comunque prepararla sostituendo il latte e burro tradizionali con quelli privi di lattosio :-)
Ma bando le ciance, andiamo a vedere come preparare questo dolce!
La ricetta della torta di mele
Di cosa hai bisogno
- 700 grammi di mele Gala
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 6 cucchiai di farina
- 1 limone (succo e buccia grattugiata)
- 100 grammi di burro sciolto (senza lattosio nel mio caso)
- 1/2 bicchiere di latte (senza lattosio nel mio caso)
- 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
- Fiocchi di burro e zucchero a piacere per decorare
Procedimento
- In una boule, montare le uova insieme allo zucchero, la buccia del limone grattugiato ed il succo;
- Una volta che il composto risulterà ben spumoso, unite la farina setacciata alternandola con il burro in precedenza fuso (in 2-3 volte);
- Intiepidite il latte e sciogliete al suo interno il lievito per dolci;
- Proseguite unendo anche questo al vostro composto della torta;
- Imburrate e infarinate la vostra tortiera (diametro 24-26 cm);
- Tagliate a fettine le vostre mele;
- Versare il composto della torta nella tortiera e dopodiché disponete le vostre mele;
- Aggiungete fiocchi di burro e zucchero sulla torta e poi infornate in forno statico a 180°C dai 45 minuti a 1 ora, fino a quando la torta non sarà dorata;
0 commenti :
Posta un commento